www.makosiam.com » Информация » Визовые вопросы
Выбрать язык:    

Визовые вопросы

Визовое законодательство Таиланда. Особенности и виды виз.

Иностранные граждане, желающие посетить Таиланд, обязаны получить визу в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве Таиланда.



Исключение составляют:

  1. Граждане государств, имеющих с Королевством Таиланд соглашения о безвизовом въезде. Например, граждане Российской Федерации при соблюдении следующих условий:
  • пребывание на территории Королевства ограничено 30 днями;
  • дальнейшее продление срока пребывания в Иммиграционном бюро невозможно;
  • лица, пребывающие в Таиланд, должны иметь достаточно средств для проживания: порядка 20 000 батов (около 670 долларов США) на одного человека и не менее 40 000 батов на семью (около 1350 долларов США) соответственно.

  1. Граждане государств, имеющих с Королевством Таиланд соглашения об особом порядке пересечения государственной границы. Например, граждане Казахстана, Украины, Узбекистана, Литвы, Латвии, Эстонии при соблюдении следующих условий:
    • пребывание на территории Королевства Таиланд без предварительного оформления документов возможно только с туристическими целями и ограничено сроком в 15 дней;
    • по прибытию в Таиланд эта категория въезжающих обязана получить визу на пункте таможенно-визового контроля;
    • «виза по прибытию» не подлежит продлению в Иммиграционном бюро, за исключением документально подтвержденных случаев болезни;
    • лица, пребывающие в Таиланд, должны иметь достаточно средств для проживания: порядка 20 000 батов (около 670 долларов США) на одного человека и не менее 40 000 батов на семью (около 1350 долларов США) соответственно;
    • въезжающий в страну иностранец, претендующий на «визу по прибытию» должен также иметь полностью оплаченный билет, действующий в течение 15 дней с момента въезда.
  2. Граждане некоторых стран обязаны подавать документы на визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном консульстве Таиланда в стране своей национальной принадлежности, или в Посольстве Таиланда, аккредитованном для страны заявителя.

Адреса сайтов Консульств и Почетных консульств Королевства Таиланд:

Условия получения визы

Чтобы получить визу, иностранные граждане должны:

  • иметь действующий заграничный паспорт;
  • находиться за пределами Таиланда в момент подачи заявления на визу (это условие не является необходимым граждан Российской Федерации, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Узбекистана);
  • обозначить цель своей поездки в Таиланд, т.к. разные категории виз выдаются в соответствии с целью поездки: туризм, бизнес, лечение, обучение и т.д;
  • самостоятельно подготовить и подать документы на визу. Однако, посольство Королевства Таиланд в Москве также принимает на рассмотрение документы от любых представителей или уполномоченных туристических агентств.

Важно! Более подробную информацию см. на сайте Посольства Королевства Таиланд в Москве http://ru.thaiembassymoscow.com

Виды виз

Визы выдаются в соответствии с целью поездки. Список необходимых документов уточняется в том консульстве, куда заявитель намерен обратиться за получением визы.

a) Туристическая (Tourist – TR) - данный вид визы выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд с туристическими целями (категория «TR»), на срок 3 месяца (однократная) и 6 месяцев (двукратная).

  • однократная виза
    • действительна в течение 3 месяцев, с учетом продления;
    • дает право легально пребывать в стране 2 месяца после пересечения границ и право продлить срок пребывания еще на 1 месяц в Иммиграционном бюро города (стоимость процедуры - 1 900 батов);
  • двукратная
    • действительна в течение 6 месяцев с учетом продления и соблюдения дополнительных условий и формальных процедур;
    • дает право легально пребывать в стране 2 месяца после пересечения границ и право продлить срок пребывания еще на 1 месяц в Иммиграционном бюро города (стоимость процедуры - 1 900 батов); также дает возможность снова получить право на легальное пребывание сроком на 2 месяца при условии повторного пересечения границы (для этого существуют специальные однодневные туры в Камбоджу стоимостью 1 700 - 2 200 батов на человека), после истечения этих 2 месяцев, можно будет вновь продлить срок пребывания на 1 месяц в Иммиграционном бюро; таким образом. Общий срок пребывания в стране составит 6 месяцев;

b) Неиммиграционная (Non-Immigrant) виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях (представлен неполный список):

  • ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
    • виза получается за пределами Таиланда;
    • срок действия однократной и многократной визы – 3 месяца;
    • возможно продление срока пребывания на 1 год;
    • каждые 90 дней необходимо продлять срок в Иммиграционном бюро, процедура бесплатна и проста при наличии необходимого списка документов от компании и разрешения на работу;
    • при необходимости выехать из страны до истечения срока визы и при этом не потерять ее, следует оформить в Иммиграционном бюро разрешение на дополнительный въезд (т.н. ре-ентри), стоимость разрешения на однократный повторный въезд по этой визе – 1 000 батов, многократного – 3 000 батов;
  • обучение (категория «ED»)
    • получается за пределами страны;
    • срок действия однократной и многократной визы – 3 месяца;
    • виза дает право продлить срок пребывания на 1 год;
    • продление нужно делать каждые 90 дней в Иммиграционном бюро (стоимость процедуры 1 900 батов) предоставляя необходимый пакет документов из учреждения, где обучается студент;
    • при необходимости выехать из страны до истечения срока визы и при этом не потерять ее, следует оформить в Иммиграционном бюро разрешение на дополнительный въезд (т.н. ре-ентри), стоимость разрешения на однократный повторный въезд по этой визе – 1 000 батов, многократного – 3 000 батов;
  • иждивение/ пенсия (категория «O») - проживание вместе с семьей, проживание после ухода на пенсию (50 лет и старше);
    • дает право на проживание вместе с семьей после ухода на пенсию (50 лет и старше);
    • получается за пределами страны;
    • срок действия однократной и многократной визы – 3 месяца;

Важно! Данный вид визы можно получить, находясь в Таиланде, т.е. въехать в страну по туристической визе, подготовить все необходимые документы и за 2 недели до окончания срока действия иммиграционного штампа в паспорте обратиться в Иммиграционное бюро Бангкока для смены вида визы.

Денежные средства, в размере 800 000 батов должны быть заведены на счет его представителя из-за рубежа, как доказательство наличия средств к существованию. По истечении трех месяцев этим средствами можно пользоваться.

  •  
    • дает возможность продлить срок пребывания на 1 год;
    • каждые 90 дней необходимо продлять срок в Иммиграционном бюро, процедура бесплатна при наличии необходимого списка документов;
    • при необходимости выехать из страны до истечения срока визы и при этом не потерять ее, следует оформить в Иммиграционном бюро разрешение на дополнительный въезд (т.н. ре-ентри), стоимость разрешения на однократный повторный въезд по этой визе – 1 000 батов, многократного – 3 000 батов;
  • прочие виды
    • иные типы виз используются редко и лишь в особых случаях, информацию о них можно получить у сотрудников посольств.

Важно! Обратите внимание на разницу между:
1) сроком действия визы (указывается в визе) - это период, в течение которого виза действительна для въезда в Таиланд. Чаще всего, срок действия визы составляет 3 месяца, но в определенных случаях она может действовать до 6 месяцев, или даже 1 года.
2) сроком пребывания, который определяется сотрудником миграционной службы в пункте прибытия в Таиланд в соответствии с видом выданной визы. Срок отсчитывается со дня прибытия.
- иностранные граждане, пребывающие на территории Таиланда по любому виду визы, не имеют права на работу в Таиланде, за исключением случая, когда они обладают Разрешением на Работу (Work-Permit), выданным Министерством Труда.

Информация:

Владельцам
Добавить недвижимость
Личный кабинет

Жилые комплексы

3 bedroom house in Phratumnak 3 bedroom pool villa in Kasetin 4 Bedroom House in Phratumnak AD Wongamat Condo Amaliya Village Amazon Residence Aqua Condominium Atlantis Condo Resort Pattaya Baan Anda Baan Balina 3 Baan Baramee Baan Classic Home 4 Baan Koonsuk 2 Baan Panalee Baan Piam Mongkon Baan Somprason Baan Suan Lalana Baan Suan Lalana Village Baan Suan Niramit Baan Suay Mai Ngam C-View Casa Jomtien Central Park 5 Central Park Hillside Central Park Pattaya 4 Chateau Dale Residence Chateau Dale Thai Bali Villas Chokchai Garden Home 4 City Garden Resort Condominium Club Royal Wong Amat Crand Condotel & Village Diamond Suites Condominium Dusit Grand Condo Eakmongkol 4 Grande Caribbean Condo Resort Green Field Villas 3 Green Field Villas 4 Hill Side Village Hyde Park Residence 1 Hyde Park Residence 2 Jomtien Beach Condominium (корпуса A) Jomtien Beach Condominium (корпуса S) Jomtien Condotel & Village Jomtien Plaza Condominium Jomtien Plaza Condotel Khiang Talay Condominium Laguna Bay 1 Laguna Beach Resort I Laguna Beach Resort II Laguna Beach Resort III the Maldives Laguna Heights Condominium Majestic Jomtien Majestic Residence Mountain Village 2 Nagawari Villas Nam Talay Condominium Neo Condo Nibbana Shade Nirvana Pool Villa 1 North Point Condominium Nova Mirage Condominium Ocean Pacific Ocean Pearl Condo Pattaya Palm Spring Residence Paradise Park Jomtien Resort Paradise Villas 1 Paradise Villas 2 Park Lane Jomtien Resort Pattaya Chain Condo Pattaya City Resort Condominium Pattaya Heights Condominium Pattaya Hill 1 Pattaya Hill 2 Pattaya Land & House Village Phu Tara Villas Ponthep Garden Ville 5 Raviporn Golden Hill Village Royal Green Park Royal Hill Condotel Royal Park Village Jomtien San Suk Townhome Serenity Wongamat Seven Seas Condo Resort Jomtien Srisuk Villas The Bliss Village The Blue Residence The Cliff The Gallery Condominium The Sanctuary Wongamat Condominium The Winner Condominium Trio Gems Condominium View Point Village View Talay (5) Jomtien Condominium View Talay 1 View Talay 2 View Talay 6 Condominium View Talay 8 View Talay Residence 4 View Talay Villas Wan Villa Wongamat Privacy Condominium Wongamat Residence Condominium Вилла с 5-ю спальнями на Пратамнаке Дом с 2-мя спальнями на Пратамнаке
www.makosiam.com

Мы первые и пока, пожалуй, единственные в городе предлагаем комплексный подход к запросам тех людей, которые инвестируют деньги в тайскую недвижимость. Наша компания не просто продает жилье. В дальнейшем, при желании клиентов, мы берем объекты в оперативное управление.

Главная Новости О компании Аренда Продажа Новостройки Информация +(66)8 11 33 55 30, +(66)8 05 50 53 41


Яндекс.Метрика